График работы летнего оздоровительного лагеря "Дружба" - 2024
График работы спортивно-игровой площадки «Непоседы» в период...
Апошні званок - 2024
Порядок приёма детей в 1 класс на 2024/2025 учебный год
ОНТ - показ фильмов
Фестиваль военно-патриотической песни
Футбол для всех!

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и в связи с окончанием учебного года с 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проведет специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».

В целях предупреждения травматизма несовершеннолетних в дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД).

С 25 мая по 5 июня в Беларуси проходит акция «Внимание – дети!», приуроченная к окончанию учебного года.

В связи с окончанием учебного года на улицах города возрастает количество детей, которые не всегда соблюдают ПДД. Учитывая данное обстоятельство, водителям следует быть бдительными во время движения по дорогам.

Во время акции «Внимание – дети!» водители обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни в светлое время суток. В случае нарушения предусмотрен штраф в размере до трех базовых величин. По материалам https://ont.by/news/s-25-v-belarusi-prohodit-akciya-vnimanie-deti

Профилактическая акция призвана привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.
В ходе спецмероприятий сотрудники ГАИ проведут как профилактические так и рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения. Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей. В обязательном порядке перевозите детей только пристегнутыми ремнями безопасности, а для детей младшего возраста используйте специальные удерживающие устройства!
Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и особенно во дворах.