"Гагаринский старт"
О духовных и нравственных ценностях: диалог поколений
Праект "ШАГ"
План работы на веснавых канікулах
Патрыятычная акцыя "Мы - грамадзяне Рэспублікі Беларусь"
Пришкольный участок, как стартовая площадка трудовой...
ВНИМАНИЕ: СВАТТИНГ

    2 марта по всей Беларуси стартовала приуроченная к Международному дню гражданской обороны республиканская акция МЧС «День безопасности. Внимание всем!». Она проводится с целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также обучения населения действиям по сигналу «Внимание всем!».

       Первый ее этап состоится со 2 по 12 марта в общежитиях, детских и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и на спортивных объектах. С жильцами общежитий работники пропаганды проведут интерактивные профилактические беседы о безопасности, поговорят о причинах пожаров, а также расскажут, что услышав сигнал «Внимание всем!» следует немедленно включить телевизор и слушать сообщение, в котором будет передана информация о характере угрозы и конкретные рекомендации по защите и действиям населения.

   Что касается объектов с массовым пребыванием людей, то здесь будут организованы «Парки безопасности» с интерактивными площадками и зонами активации, а также проверкой знаний порядка действия по сигналу «Внимание всем!».

     Целевой аудиторией второго этапа, который продлится с 15 по 31 марта, станут жители сельских населенных пунктов. Для них подготовят обширные развлекательно-профилактические программы. В сельских населенных пунктах будут организованы «Маршруты оповещения»: посредством сигнального громкоговорящего устройства пожарной техники, проезжающей по улицам, будет передаваться полезная информация на тему пожарной безопасности.

        Во всех образовательных учреждениях района пройдут тематические «уроки безопасности». Детям расскажут, какие существуют чрезвычайные ситуации, объяснив, как себя вести в случае их возникновения. Также будут проведены лекции с просмотром видеофильмов, практической отработкой эвакуации учащихся под руководством работающего персонала из зданий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.